Как развивать чувство юмора у ребенка

Вы едва ли прослывете остроумным человеком, если на взрослой вечеринке натянете себе трусы на голову, или вставите в нос соломинки для коктейля. Но попробуйте проделать похожие трюки в компании детишек 1,5-2 лет, успех будет гарантирован!  При этом вы можете не осознавать, что подобные «глупые» ситуации воспитывают у малышей чувство юмора, которое, между прочим, не передается по наследству!

В 14-15 месяцев дети начинают понимать, что над скорченными рожицами и откровенно нелогичными поступками полагается смеяться.  И если вы делаете  глупости: делаете вид, что едите из собачьей миски или прикладываете ложку к носу, малышу это приятно. Он абсолютно уверен, что так быть не должно, а быть в чем-то уверенным в его возрасте — уже большое дело!

 

Развивать чувство юмора у детей в возрасте 1-3 года помогают забавные игры с элементами неожиданности, вроде «ку-ку» или внезапной щекотки. Малыши вовсю осваивают речь, а значит оценят забавные рифмы или словесную абракадабру.

Дети и сами не прочь пошутить: разговаривать по мобильному с помощью щетки для волос, или указывать на глаз, когда просят показать, где носик и так раз двадцать. Да, подобные шутки быстро обрастают бородой, но чуткая мать будет смеяться снова и снова, закладывая малышу основы уверенности в своем чувстве юмора.

Есть несколько простых способов, чтобы разбудить дремлющее чувство юмора малыша.

Игнорировать очевидное. Притворитесь, что не видите того, кто стоит у вас под носом. Проверьте в шкафу, под столом, выгляните за дверь. «Где Шурик? Почему я  никак не могу найти его?»

Издавать необычные звуки. Скажите «блоп!» опуская ложку с картофельным пюре в тарелку малыша. Или, вытирая его полотенцем, имитируйте звуки, которые издает стиральная машина.

Меняйте вещи местами. Положите его любимых зверюшек в посудный шкаф, вместе откройте дверь и удивитесь: «Как они туда попали»?

Дети с чувством юмора растут более счастливыми и оптимистичными, имеют более высокую самооценку и лучше переживают размолвки со своими друзьями. Поэтому, начинаем смеяться немедленно!

Источник: whattoexpect.com

Фото: realsimple.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *