С какого возраста ребенок может есть мороженое

Многие родители уверены, что если давать ребенку чистый пломбир или сливочное мороженое без добавок (фрутов, орехов, шоколада), да еще и подтаявшее, это вполне безопасно. Но это не совсем так.

Врачи советую давать сливочное мороженое детям старше трех лет. Этот продукт содержит большое количество сахара и молочный белок, детская пищеварительная система может не справиться. Зачем подвергать ребенка опасности возникновения нарушений обмена веществ, ожирения, кариеса? Лучше отложить приятное знакомство с пломбиром.

Зато детям старше 1 года можно давать небольшими порциями замороженный натуральный сок, фруктовое пюре или йогурт. Это послужит закалкой для горла, а так же поможет ввести в рацион малыша нелюбимые ранее овощи и фрукты. Ведь в замороженном виде они будут гораздо привлекательнее, чем надоевшее скучное пюре.

Опытная мама очаровательных близняшек, которым 3 года исполнится только в июне, 47-летняя Сара Джессика Паркер, знает какое мороженое полезно и угощает дочек Табиту и Марион фруктовым соком. И себя не обижает!

Фото www.justjared.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *